Назад к списку отзывов
NataJen ноябрь 2009 г. , Чанг

Про Туркменские авиалинии, Илвес-тур и всякую всячину…

Про Туркменские авиалинии, Илвес-тур и всякую всячину…
Впервые за много-много поездок с «Обновлением» мы «изменили» ТЕЗ-туру. Причем сделали это не сознательно, а случайно, так получилось. Просто у ТЕЗа уже не было мест на самолет в Бангкок, когда мы с дочкой собрались в Тайланд. И не мудрено – за неделю до начала осенних школьных каникул… Справедливости ради, надо заметить, что работа ТЕЗ-тура во время нашей прошлогодней поездки в Тайланд мне не понравилась, в отличие от Египта и Турции. Отельный гид даже не удосужился оповестить нас о времени выезда, и, прождав его до поздней ночи, мы вынуждены были звонить в представительство фирмы, удивленные сотрудники которой тоже далеко не сразу смогли нам сказать, во сколько же приедет автобус, чтобы отвезти нас в аэропорт. К тому же, у ТЕЗа не бывает туров «сложносочиненных», а нам хотелось кроме Паттайи и Бангкока побывать еще в каком-нибудь райском местечке. И такой тур нашелся у неизвестной мне ранее компании ИТМ-групп. Сборный тур Паттайя - Ко Чанг - Бангкок аж на 16 дней стоил подозрительно дешево, и места на самолет имелись. Ожидали подвоха, но выбора не было, поэтому решились на поездку, положившись на «Обновление», которое, как известно, с подозрительными туроператорами не работает. Заказ тура, договор, оплата, подтверждение, вопросы-ответы, выдача документов, контрольный звонок – тут у «Обновления» все как всегда, даже скучно описывать. Кстати, меня поразило количество клиентов в фирме – практически все менеджеры были заняты. Спрашиваю, мол, что, кризис? Отвечают: Ага, кризис. Наверное, придется штат сотрудников увеличивать или еще один офис открывать…
Перелет регулярным рейсом Туркменских авиалиний с пересадкой в Ашхабаде никаких неприятных неожиданностей не принес. Новенькие, чистенькие Боинги, приятные стюардессы, короткая – меньше часа – стыковка. Аэропорт «имени великого туркменбаши Сапармурада Ниязова», конечно, далеко не шикарен, ну да это и неважно. Четыре часа до Ашхабада, шесть до Бангкока. Прилетели ночью, быстро прошли паспортный контроль, моментально получили багаж, выходим к месту встречи с гидами. Принимающая сторона – Илвес-тур. – встречает нас гирляндами из орхидей. Приятно )). Отличные автобусы, причем в нашем автобусе только те, что будут жить в отелях Джомтьена. Русская девушка раздает нам информационные пакеты. В них, кроме исключительно удобных сумочек для документов с эмблемой «Илвес-тур – мы продаем впечатления!», журнал с подробной картой Паттайи и полезной информацией, а также сим-карта местного телеоператора с 15 батами на счету (чтобы общаться с гидами – вполне хватит, чтобы звонить домой по цене 5 бат за минуту – можно купить карту пополнения счета в любом магазинчике). В семь утра мы уже в отеле «Джомтьен Гарден». Немолодой таец на ресепшен предлагает нам подождать до 10 утра, когда освободится наш номер. Мы покорно располагаемся на мягких диванах в холле. Вероятно, удивленные нашей покорностью и нескандальностью, минут через 20 нам предлагают пройти в номер. Номер на 5 этаже, прямой вид на бассейн и боковой на море. Две огромные - шириной 160 см – кровати, два кресла, телевизор, все как обычно. Чисто, уютно. Балкона нет, да он нам и не нужен. Вообще отель оставил приятные впечатления. Завтракали первые дни в ресторане на 2 этаже отеля, потом в открытом ресторанчике ближе к морю. Территории у отеля нет, зато есть очень красивый бассейн.
Второго ноября в Тайланде большой праздник, как он называется на тайском, не знаю, но на русском что-то вроде «Водного фестиваля кратонгов». Кратонг – это такой кораблик из цветов. Его нужно опустить в воду, и если он сразу поплывет вдаль, значит, по тайским поверьям, все у тебя хорошо – и есть, и будет. А вот если его прибьет к берегу, значит, что-то не в порядке. Ну как то так. В этот день тайцы съезжаются на побережье, на пляжах располагаются большими компаниями, едят, пьют, запускают фейерверки и бумажные фонарики, музыка, веселье, народные гуляния. Повсюду продают кратонги. Цена зависит от нарядности. Самые простые (но тоже очень красивые) стоят примерно 30 бат. Мы с дочерью решили поехать в зоопарк Као-Кхео, у Илвеса (кстати, цены на экскурсии у них вполне приемлемые) не было предложения на нужную нам дату, поэтому воспользовались услугами местного турбюро «Кокос» (в прошлом году ездили с ними на Квай и в Нонг-Нуч). Зашли в конторку, нас втсретили, как родных, тут же (мы даже не успели сказать, что хотим купить у них тур) вручили сначала этот фонарик, который надо запускать в небо (и помогли его запустить), потом кратонг, надавали полные руки каких то сувениров, конфет )). Дочке сделали скидку на экскурсию, хотя по местным меркам она уже ребенком не считается, 12 лет, выше многих взрослых тайцев)). Фонарик наш улетел, кратонг уплыл (значит, все хорошо). И в зоопарк на следующий день съездили, покормили бегемотов, слонов и жирафов, посмотрели представление.
Пробыв в Паттайе 6 дней, перебрались на остров Чанг. Ехали вдвоем в микроавтобусе, видно, в этот день других желающих от Илвеса не было. Путь «от отеля до отеля» занимает около 4 часов, включая переправу на пароме. Отель Клонг Прао Резорт - скромная «трешечка», расположенная в удивительно красивом месте. Впрочем, других мест на этом острове, наверное, и нет. Сам остров небольшой – 32 на 18 километров, гористый, покрыт тропическими лесами. Все западное его побережье – пляжи с мельчайшим белоснежным песком. Сплошные отели, небольшие, малоэтажные, в отличие от высотной Паттайи, от роскошных пятизвездных до совсем простых «хижин дяди Тома». Пальмы растут прямо на берегу, а некоторые так и вообще в воде. Много речек, впадающих в море. Наш отельчик расположен на берегу лагуны, образованной одной из таких речушек, берущей начало у водопада Клонг Плу (до него можно дойти пешком от отеля). Гид Илвеса, встретивший нас в отеле, говорит: «На Чанге нет двух вещей – шопинга и ночной жизни». А мы как раз не за этим сюда и приехали. Чистейшее теплое море, очень красивые пейзажи, тишина, нарушаемая только птичьими криками. Вкуснейшая тайская еда в ресторанчиках, столики которых стоят прямо на песке на берегу (цены, кстати, не дороже, чем в Паттайе). Неделя прошла в полнейшей нирване. Надеюсь, мы сюда еще вернемся.
И снова микроавтобус, правда, теперь в нем семь человек. Мы едем в Бангкок. Отель Бангкок Палас, центр города. Шумные магистрали, огромное количество машин и людей. Экскурсия в Королевский дворец, храмы, океанариум. Роскошные магазины с очень хорошими ценами. Вкусная еда. Дешевое такси. Тропический ливень – единственный за все время пребывания в Тайланде. Массаж усталых ног под вечер. Фрукты с лотка – ананасы, мангустины, рамбутаны. Утреннее купание в бассейне отеля – перед дальней дорогой. Аэропорт Суварнабхуми, аэропорт «имени великого туркменбаши», Пулково-1. Минус три, снег, туман. Долгое ожидание багажа. Ночная пробка на Московском. Мы дома. Чемодан второй день не распакован, фрукты съедены, фотографии рассмотрены. Хочу в Тайланд. Опять. С «Обновлением», ИТМ и Илвесом. Да простит меня достопочтенный ТЕЗ – с ним мы будем ездить в Египет и Турцию ))).

Комментарии к отзыву:

19:29 / 20.07.2011 nikitastan

Добрый день! Позвольте поделиться своими плохими впечатлениями о работе оператора Ilves Tour в Паттайе. Приехали в Паттайю, сразу купили все интересующие экскурсии. Первые две прошли просто замечательно и без нареканий. Потом был "Путь к Аватару", но обо всем по порядку. На Аватар поехал только я один из всей семьи, всего собралась группа из 7 человек. Сначала мне пришлось доплатить 1000 бат, за экскурсию (до более дорогого варианта). Приехал из экскурсии и вроде бы прошло все нормально. Потом была экскурсия "Полет Гибона". Вечером перед экскурсией мы позвонили своему отельному гиду (Александру), он подтвердил, что все идет по плану и полет состоится. Утром прождал на ресепшене отеля 40 минут, но за мной никто так и не приехал. А потом оказалось, что экскурсию и вовсе отменили. Я захотел вернуть деньги, но Александр полную сумму не хочет возвращать, мотивируя тем, что я жил на экскурсии "Путь к Аватару" один в номере. Но, извините, разве это моя проблема, что компания Илвес тур не набрала четное количество человек? Почему именно я должен платить за это из своего кармана? Более того, нигде не было указано, что возможно увеличение стоимости путевки. Да и гид (Алиса) во время путешествия мне ни слова не сказала. Если на то уж пошло, то почему нам не была сделана скидка за расселение в Камбодже 3 человек в 2-х местном номере (по деньгам это дешевле)? На Квай мы тоже в троем жили в двухместном номере. В общем, мнение мое о работе компании самое плохое.

13:02 / 09.05.2012 Алекс Алекс

Ездили в Тайланд на 9 дней (8н). Менеджер Татьяна клятвенно обещала прямой перелет и вылет в пятницу вечером, заверяя, что невечерних-то самолетов и не бывает. НО забрав билеты, оказалось, что перелет через Ашхабад с ожиданием там часа 3 (весь перелет занял около 15 часов) и вылет в пятницу почти в 12 дня (!). Очень важный рабочий день потерян, настроение испорчено. Та же ситуация с вылетом назад и за счет длинных перелетов меньше время в отпуске. Мы ругались с фирмой, спрашивали сколько потеряем при отказе (оказалось от 50 до 80 процентов), Татьяна сказала: «Извините, мы сами не ожидали». На этом все! ИТОГ: если не хотите неожиданностей, эту фирму вам крайне не советую. Все что от них не зависело, было сделано хорошо.

13:03 / 09.05.2012 Алекс Алекс

Ездили c Ilves Tour в Тайланд на 9 дней (8н). Менеджер Татьяна клятвенно обещала прямой перелет и вылет в пятницу вечером, заверяя, что невечерних-то самолетов и не бывает. НО забрав билеты, оказалось, что перелет через Ашхабад с ожиданием там часа 3 (весь перелет занял около 15 часов) и вылет в пятницу почти в 12 дня (!). Очень важный рабочий день потерян, настроение испорчено. Та же ситуация с вылетом назад и за счет длинных перелетов меньше время в отпуске. Мы ругались с фирмой, спрашивали сколько потеряем при отказе (оказалось от 50 до 80 процентов), Татьяна сказала: «Извините, мы сами не ожидали». На этом все! ИТОГ: если не хотите неожиданностей, эту фирму вам крайне не советую. Все что от них не зависело, было сделано хорошо.

Горящие туры в Таиланд

Good Nice 2 Guesthouse

Пхукет 464 $

Заезд:21 декабря

На:9 ночей

Отель: Good Nice 2 Guesthouse 2

Питание:BB

Подробнее
Hillside Resort

Паттайя 404 $

Заезд:21 января

На:7 ночей

Отель: Hillside Resort 3

Питание:BB

Подробнее
Sea Breeze

Паттайя 451 $

Заезд:28 января

На:7 ночей

Отель: Sea Breeze 4

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Таиланд